vendredi 12 septembre 2008

Vitamine B12 et fonctions cognitives : une relation vraiment naturelle

C’est connu, la vitamine B12 est essentielle au bon fonctionnement de notre cerveau. Et plus encore semble-t-il, à sa préservation.

Jusqu’à présent cependant, seule une supplémentation massive était censée être efficace. Or pour la première fois, des chercheurs britanniques mettent en avant les bienfaits à long terme de ce nutriment quand il est absorbé naturellement.

« Nous avons découvert que les seniors dont l’alimentation est riche en vitamine B12, ont un risque de troubles de la mémoire divisé par six » affirment-ils dans les colonnes de la revue spécialisée Neurology.

suite sur : http://www.destinationsante.com/fr_depeche.php?id_rubrique=208&id_article=25953&cat=1


D'après Wikipédia les aliments contenants de la vitamine B12 sont :

(en µg pour 100g)
  • Viande
    • Foie de bœuf : 110
    • Foie de mouton : 65
    • Foie de veau : 60
    • Rognons de bœuf : 35
    • Rognons de veau : 25
    • Foie de volaille : 20
    • Rognons de porc : 15
  • Produits laitiers
    • Fromage frais : 8